Раздел Политика
14 января 2011, 13:58

Правительство Японии обновило свой состав

Наото Кан выразил уверенность, что обновление состава правительства позволит решительнее приступить к реформированию государства.

Правительство Японии и раньше уходило в отставку, как, например, в сентябре 2010 года. В тот раз, как и теперь, Наото Кан заявил, что ему необходимо создать «хорошую команду» для эффективной работы.

Наконец, премьер-министр Японии Наото Кан огласил новый состав правительства страны, пишет РБК. В результате перестановок 14 января в кабинете министров Страны восходящего солнца оказались сразу 4 «новичка». Так, бывшего генерального секретаря правительства Йошито Сенгоку сменил на его посту Юкио Эдано.

Бывший министр финансов Японии Каору Йосано займет должность главы Министерства экономики и фискальной политики. Ранее он заявил о том, что намерен покинуть свежеобразованную оппозиционную партию и присоединиться к команде Кана.

Экс-председатель верхней палаты парламента Японии Сатсуки Эда назначен министром юстиции, а его заместитель Кансеи Накано должен возглавить японский комитет общественной безопасности — аналог Министерства внутренних дел.