Раздел Политика
14 января 2011, 08:30

Сегодня назначат нового главу Первоуральска

Появилась информация, что Мелик Мори, которого Федоров успел назначить своим заместителем, откажется от предлагаемой должности.

Сегодня, 14 января, в Первоуральске должна состояться отставка одного из самых негативно прославившихся свердловских мэров — Максима Федорова.

Напомним, что в прошлом году городская дума приняла положение, согласно которому исполнять обязанности главы города в случае отсутствия последнего следует вице-мэру (как это было и в Екатеринбурге). 11 января Максим Федоров успел назначить своим первым заместителем депутата свердловской палаты представителей Мелика Мори.

Однако, как сообщает «Новый регион», появилась информация о том, что Мори отказался занять предлагаемую. должность и уже даже якобы забрал свое заявление о приеме на работу. Официально эти сведения, впрочем, в городской администрации не опровергают и не подтверждают.

Вместе с тем, жители Первоуральска, кажется, не слишком рады, что Федоров уходит в отставку. Судя по сообщениям на местных форумах, дело даже не в том, что мэр пользуется любовью у горожан. Первоуральцы опасаются того, что же будет дальше — перспектива появления сити-менджера их не радует.