Раздел Политика
11 января 2011, 19:08

Европа обсудит меры против российских чиновников

Об этом сообщила депутат Европарламента, представитель партии либерал-демократов Кристина Оюланд.

Оюланд рассказала, что обсуждение в Европарламенте ситуации в России состоится через неделю и не связано с конкретными судебными решениями.

Кристина Оюланд:
— Обсуждение отношений с Российской Федерацией всё равно продолжаются, несмотря на мое предложение или предложения других моих коллег в Европарламенте. Это как лакмусовая бумажка в отношениях ЕС и РФ. Вопрос не в одном человеке, мы видели уже несколько лет, что происходит в России и с журналистами, и с правозащитниками, и с оппозицией.

Она пояснила, что требование ввести визовые и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению приговора Ходорковскому, это всего лишь «предложение для обсуждения». Оюланд также сообщила, что вопрос, возможно, будет рассмотрен Европарламентом на заседании в Страсбурге на следующей неделе.

По словам депутата Европарламента, смерть Магнитского и приговор Ходорковскому «не дают возможности развития двухсторонних хороших отношений, которые могли бы стоять на общих ценностях».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.