Раздел Политика
9 января 2011, 10:54

Суд отказал Немцову в рассмотрении жалобы на его арест

Судья Мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова отказалась принимать жалобу на решение суда от сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова.

Как сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина, также суд отказался направлять документы на апелляцию в районный суд,

По словам Шориной, Немцов подал свою жалобу на решение судьи Боровковой через изолятор еще 3 января. Сегодня после заседания в мировом суде Тверского района помощник адвоката с жалобой Немцова, собственноручно им подписанной, и с отметкой из следственного изолятора о том, что она была подана 3 января, направилась к судье Боровковой. Однако Боровкова отказалась принимать жалобу.

Ольга Шорина:
— Все слова о том, что мы направляли жалобу по почте, через следственный изолятор судья не принимала. Сотрудники суда заявили, что будут распечатывать почту только 11 января после выходных дней.

Шорина напомнила, что по административному кодексу жалоба Б.Немцова должна быть рассмотрена в течение 24 часов с момента ее подачи. Подана она была 3 января, пишет «Газета.Ru».

31 декабря во время акции оппозиции «Стратегия-31» в защиту права на свободу митингов и демонстраций были задержаны Борис Немцов, Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Кирилл Манулин. Они получили по 15 суток ареста за неповиновение милиции. С 3 января у СИЗО, где содержатся оппозиционеры, проходят одиночные пикеты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.