Раздел Политика
3 января 2011, 13:21

Борис Немцов арестован на 15 суток

Такое решение, как сообщает РИА Новости, принял мировой суд Тверского района Москвы.

Одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов, как сообщает «Эхо Москвы», назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

На сайте радиостанции опубликованы фотографии Немцова, сделанные в ОВД Тверское. По словам политика, он провел два дня в камере без окон и нар.

Немцов был задержан 31 декабря во время митинга на Триумфальной площади, пишет Lenta.ru. Обстоятельства его задержания до конца не ясны. Согласно версии, которую приводит РИА Новости, он оказался в автозаке после попытки пройти сквозь милицейское оцепление на несанкционированную акцию. Сам Немцов утверждает, что не нарушал закона.

Борис Немцов:
— Судья отказался приложить к материалам дела видеозапись задержания, не только сделанную журналистами, но и самими правоохранительными органами.

Вместе с Немцовым был задержан член президиума движения «Солидарность» Илья Яшин. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь «Солидарности» Ольга Шорина, Яшину назначено наказание в виде пяти суток административного ареста также за неповиновение законным требованиям сотрудника милиции.