Раздел Политика
26 декабря 2010, 10:10

Жена Ходорковского не верит в свободу мужа

Оглашение приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву должно состояться 27 декабря.

В преддверии оглашения приговора по второму делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева жена экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская дала интервью порталу «Сноб». Материал был опубликован на сайте «Сноба» вечером 25 декабря.

Инна Ходорковская заявила, что не верит в возможность вынесения оправдательного вердикта, пишет Lenta.ru.

Инна Ходорковская:
— Муж будет сидеть до 12 года однозначно, а после, кто знает, что произойдет? Никто.

Ходорковская добавила, что на оглашение приговора в зал суда могут никого не пустить — процедура может быть осуществлена в режиме телеконференции. Кроме того, по словам Инны Ходорковской, ее мужа могут увести по этапу сразу после приговора.

Отвечая на вопрос о том, верит ли она в положительные намерения президента России Дмитрия Медведева в отношении ее мужа, Ходорковская отметила, что, в отличие от Владимира Путина, Медведев «не был лично вовлечен в конфликт», который, по мнению Инны Ходорковской, стал причиной уголовного преследования бывшего руководителя ЮКОСа. Также Ходорковская сказала, что Медведев «более лоялен, более мягок, не крут».

В интервью Инна Ходорковская пожелала Владимиру Путину «хотя бы миллионной доли той стойкости и благородства», которые демонстрирует ее муж, а также, «чтобы хоть кто-нибудь его по-настоящему любил». Аналогичные пожелания содержались в статье самого Михаила Ходорковского, опубликованной в «Независимой газете» 24 декабря.

Михаил Ходорковский:
— Я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки.