Раздел Политика
22 декабря 2010, 13:15

Сын депутата Госдумы задержан за убийство

Сын депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниил уже дал признательные показания.

Мужчина был задержан около месяца назад, он полностью признал свою вину, пишет Lenta.ru.

Убийство было совершено в Москве в одной из квартир дома 8, корпус 1, по улице Исаковского вечером 25 ноября 2010 года. Тело москвича 1976 года рождения с множественными ножевыми ранениями было обнаружено милицией вскоре после совершения преступления.

В ночь на 26 ноября Останин был задержан в поезде Москва — Барнаул на территории Чувашии. В его багаже была обнаружена одежда со следами крови. На следующий день Даниила Останина допросили, он сознался в убийстве и указал на место, куда выбросил нож.

По данным Life News, погибшего звали Михаил Мильштейн, он был компаньоном Останина. Также издание располагает сведениями, что в квартире убитого было найдено около 100 грамм амфетамина, а также следы наркотика обнаружили в крови Мильштейна и Останина.

Обвиняемому в убийстве назначена психиатрическая экспертиза, так как адвокаты утверждают, что преступление было совершено в состоянии аффекта.

Даниил Останин родился в 1982. Занимается предпринимательской деятельностью, в прошлом был совладельцем угольного разреза «Черемшанский» в Кемеровской области. Мать Останина попадала в число депутатов Госдумы второго, третьего, четвертого и пятого созывов.