Раздел Политика
15 декабря 2010, 20:25

Защитники Химкинского леса пойдут в политику

Движение в защиту Химкинского леса решило переключиться на политическую деятельность.

Об этом сообщил активист движения Ярослав Никитенко. Движение попробует выдвинуть в президенты собственного кандидата, пишет Lenta.ru.

Такое решение было принято после того, как правительственная комиссия окончательно утвердила проект трассы Москва — Санкт-Петербург. Магистраль пройдет через Химкинский лес. Активисты, как говорится в сообщении на их сайте, разочаровались в президенте Дмитрии Медведеве, который приостанавливал стройку, однако в итоге дорогу решили проложить по первоначальному маршруту.

Ранее движение в защиту Химкинского леса заявляло о своей аполитичности. Тем не менее, его неформальный лидер Евгения Чирикова в 2009 году баллотировалась в мэры Химок. Тогда она заняла третье место. Будет ли выдвинута Чирикова на пост президента, пока неизвестно.

Выборы президента России состоятся в марте 2012 года. Из оппозиционеров в гонке планирует принять участие лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Кандидата на высшую государственную должность также намерены выдвинуть объединившиеся демократы. Кроме того, своего участия в выборах не исключал бывший лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский. Парламентские партии с кандидатами пока не определились. Бывший президент Владимир Путин и нынешний Дмитрий Медведев также еще не объявляли публично, кто из них пойдет на выборы.