Раздел Политика
13 декабря 2010, 18:06

В Екатеринбурге пройдут очередные выборы

Избирательная комиссия Екатеринбурга назначила дополнительные выборы депутата гордумы пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 14 на 13 марта 2011 года.

Соответствующее постановление вступит в силу завтра, 14 декабря 2010 года, с момента официального опубликования, пишет «АПИ».

Кресло депутата в гордуме освободилось после того, как Лев Ковпак по итогам выборов 14 марта 2010 года, стал депутатом облдумы. Его полномочия решением городского парламента прекращены 30 марта 2010 года. Стоит отметить, что в октябре 2010 года в Екатеринбурге уже проходили довыборы в гордуму депутата от 11-го округа, в связи с назначением Леонида Раппопорта министром спорта Свердловской области. Тогда выборы выиграл экс-глава Кировского района Вадим Воробьев.

Предстоящие выборы также пройдут в Кировском районе. В избирательный округ в частности входят улицы Высоцкого — 40-летия Комсомола — Бетонщиков —— Новгородцевой — Сыромолотова и др. В данном округе насчитывается 15 участков, 31 тыс. 871 избирателя.

Как сообщает пресс-служба горзибиркома, комиссия заблаговременно начала подготовку к избирательной кампании. Подготовлено и принято 14 постановлений, которые регулируют вопросы, связанные с организацией и проведением предстоящих выборов. На сегодняшнем заседании члены комиссии утвердили календарный план основных мероприятий, положение и состав рабочей группы по контролю над соблюдением участниками избирательного процесса законодательства и рассмотрению информационных споров, а также другие нормативные акты.