Раздел Политика
6 декабря 2010, 16:47

Завтра Екатеринбург выберет сити-менеджера

Кандидатов на пост сити-менеджера Екатеринбурга стало четверо.

Сегодня конкурсная комиссия, выполнив решение Ленинского районного суда, провела собеседование с Константином Кармановым. Ранее комиссия незаконно отказала ему в допуске ко второму этапу конкурса, сославшись на якобы неверно оформленные копии документов.

Карманов обратился в суд, и тот принял его сторону. Сегодня конкурсная комиссия собралась на заседание и провела собеседование с потенциальным сити-менеджером. После чего было принято решение о внесении его кандидатуры в список претендентов (с рекомендацией о неназначении на пост).

Заседание гордумы, на котором будет избран глава администрации, напомним, состоится 7 декабря. Помимо Карманова, как уже сообщалось, гордуме предложены кандидатуры и.о. главы администрации Александра Якоба, заместителя руководителя аппарата администрации Сергея Тушина и экс-директора Кусинского машинстроительного завода (Челябинская область) Леонида Мирошниченко.

Добавим, что как будет проходить процедура голосования по кандидатам, пока неизвестно. Это депутаты решат завтра прямо на заседании. Для победы же кандидату необходимо набрать 18 голосов, сообщает «Новый регион».