Раздел Политика
26 ноября 2010, 16:49

Возле южнокорейского Йонпхёндо вновь прогремели взрывы

Звуки взрывов, которые были слышны в пятницу, являются результатом учебных артиллерийских стрельб, проходящих на территории КНДР.

Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на представителя Объединенного комитета начальников штабов ВС Южной Кореи. Ранее мировые СМИ передали, что на острове Йонпхёндо в Желтом море, который несколько дней назад был обстрелян со стороны КНДР, были слышны звуки нескольких артиллерийских залпов.

В районе острова, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, 23 ноября произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове. По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь.

В воскресенье начнутся запланированные на 28 ноября-1 декабря совместные военные учения РК и США в Желтом море. Руководство Северной Кореи заявило в пятницу, что данный шаг подталкивает Корейский полуостров к войне, и пригрозила участникам учений «градом огня» в случае угрозы своей независимости. Аналитики также не исключают жесткой реакции КНДР на эти учения, пишет РИА Новости.