Раздел Политика
24 ноября 2010, 11:28

Путин и Ди Каприо поговорили о тиграх

Премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил во вторник вечером проблему сохранения тигров на Земле с американским актером с русскими корнями Леонардо Ди Каприо.

Актер приехал в Санкт-Петербург для участия в международном Тигрином форуме. Встреча прошла по завершении концерта в Михайловском театре, посвященного международному Тигриному форуму.

Глава российского правительства рассказал о том, как возникла идея создать в России отдельную программу по поддержке тигров. Он поинтересовался у Ди Каприо, как актер начал заниматься проблемой численности тигров. Голливудский артист рассказал о том, что к нему обратились специалисты по защите тигров, и о своих поездках в Индию, Индонезию, Непал.

В Тигрином форуме в Петербурге 21–24 ноября принимают участие представители 13 стран ареала обитания тигра: Россия, Китай, Индия, Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд и Вьетнам, — а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.

Путин также расспросил Ди Каприо о его злоключениях по пути в Россию, пишет РИА Новости. Ранее Путин, произнося речь на концерте в Михайловском театре, сообщил, что Ди Каприо «прорвался» в Санкт-Петербург, «как через линию фронта». По словам премьера, у самолета, на котором актер вылетел из Нью-Йорка, в полете загорелся один из двигателей, и ему пришлось вернуться в аэропорт. Актер пересел в другой самолет, но в полете над Атлантикой раньше времени выработал топливо и сел на дозаправку в Хельсинки.

«Человек с менее крепкими нервами мог бы и отказаться, мог бы подумать, что это знамение, что не стоит ехать», — отметил премьер. «Поверьте, все эти голоса раздавались у меня в голове», — сказал актер.