Раздел Политика
19 ноября 2010, 17:40

Александр Мишарин: кто он такой?

За год работы нового губернатора он перепробовал себя во многих ролях. Кроме главной.

Кто такой Александр Мишарин, все прекрасно знают. Или — знают в том объеме, в котором это нужно самому Александру Сергеевичу. А вот кто такой губернатор Мишарин – непонятно совсем.

В первые месяцы своей работы губернатор напоминал Карабаса-Барабаса. Завел себе кукольный театр и стал в нем управлять так, как это и следует делать в кукольных театрах: дергая за ниточки — сделай то, и то тоже, а этого не делай ни в коем случае. И было видно при этом, что и самого губернатора тоже дергают... откуда-то сверху. Может быть, так оно и должно быть, вертикаль власти, все вытекающие... Только вытекает обычно не самое лучшее. В 1941 году при самой сильной вертикали власти за всю историю страны вместе с ней, вертикалью, отступали до Москвы.

Губернатор получил медаль МЧС за спасение Свердловской области от пожаров. Ни дать, ни взять супермен. Взял — и спас целую область.

После губернатор побывал и суперменом, самолично спасая регион от пожаров, и строителем (по большей части дорожным, что и понятно), и поборником высокой духовности в попытке восстановить Екатерининский собор, и злым гением с навязчивой идеей сити-менеджера, и блогером, но пока не стал — губернатором. Лидером региона. Политиком, способным повести за собой сильный, динамичный регион, обладающий собственным неповторимым характером. Патетично? Отнюдь! Харизматичному краю — харизматичный лидер.

Губернатор много строил в этом году и еще больше планирует построить в следующем. Лишь бы не построил лишнего.

Завершая специальный проект нашего портала, хочется сказать, что впереди у Александра Сергеевича наверняка еще несколько лет работы в должности руководителя области. А это значит, есть возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны. И мы не сомневаемся в том, что губернатор ею воспользуется как человек адекватный и неглупый. Еще бы! Ведь, как поется в одной известной песенке, «абы кого не берут в замминистры».

И если сбудутся наши надежды на сильного, умного, думающего, интеллигентного лидера, можно будет простить ему невинные шалости. Вертикаль власти и блог.

Иллюстрации: Елена Кузнецова

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».