Раздел Политика
19 ноября 2010, 14:53

Александр Оглоблин: не могу сказать ничего плохого

Президент торговой сети «Елисей» советует власти не заниматься бизнесом, но привлекать успешных бизнесменов к сотрудничеству.

Я не вижу каких-то улучшений, которые можно было бы связать с деятельностью губернатора. Не могу сказать ничего плохого, но и хорошего тоже. Наверное, Александр Мишарин — не тот губернатор, который нужен такой мощной и прогрессивной области, как наша.

На будущее — я бы хотел, чтобы правительство в целом и губернатор в частности перестали заниматься бизнесом. Еще полгода назад случалось так, что нас вызывали в правительство и рассказывали, как и что нам делать. Этого не нужно! Сапожник должен шить обувь, врач — лечить, а правительство заниматься инфраструктурой, созданием благоприятной атмосферы для развития региона, социальной политикой. А как и чем торговать, что производить – это бизнес вполне может решить сам. Учить не нужно.

А если хочется заниматься, то пусть власть привлечет к работе успешных людей из бизнеса. Опыт соседних регионов — Челябинской, Красноярской области показывает, что такое сотрудничество несет исключительные выгоды.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».