Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ноябре губернатор ставил задачи и отчитывался сам

19 ноября 2010, 13:43
На пресс-конференции 23 ноября Александр Мишарин сам подведет итоги первого года своей работы в новой должности. Продолжение проекта следует.

Долг платежом
2 ноября губернатор принял участие в видеоконференции, которую провел председатель правительства РФ Владимир Путин. На этом совещании глава правительства подвел итоги работы по ликвидации последствий лесных пожаров. В свое время он дал поручение губернаторам всех регионов, где были пожары, до 1 ноября построить погорельцам новое жилье и обустроить его, возвести объекты соцсферы, выплатить пострадавшим денежные компенсации. Александр Мишарин заявил, что Свердловская область выполнила все обязательства перед погорельцами.

Задачник по управлению
5 ноября на встрече с исполняющим обязанности главы города Александром Якобом и председателем Екатеринбургской городской думы Евгением Поруновым губернатор поставил задачи перед новыми руководителями Екатеринбурга. И все бы ничего. Но если губернатор ставит задачи руководству города, это значит, что его нет. Такие особенности национальной вертикали власти.

Новая ЖЖизнь
13 ноября губернатор встретился с блогерами. Большинство тех, кого на эту встречу пригласили, остались довольны ее результатами. Однако вот что пишет по этому поводу в своем блоге режиссер и драматург Николай Коляда:

Вообще-то мне в данной ситуации: — а вдруг получится? — лучше бы молчать.

Но — не могу.

Смешно потому что.

Видимо, перед встречей губернатору каждого из нас — блогеров — охарактеризовали.

Сказали — кто он и что от него ждать и так далее.

Потому что вдруг, когда я начал говорить, он перебивает (он ни разу не был в моем театре) и говорит:

— Николай, ваши спектакли очень известны и популярны в Европе, но, поймите — тут у нас не Европа.

Я прям вытаращил глаза, захлебнулся и не знал, что ему сказать.

Хотел сказать:

— Ну давайте останемся навечно самобытными Тугылымом, Пышмой, Алапаевском, чтоб только — не Европой.

Потом он говорит (вижу: опять с чужих слов):

— Вы замечательный автор, драматург, талантливый постановщик (тут он сделал в воздухе круг — сердце, я потом, вспоминая, жутко смеялся — постановщик: сердце), — но, — говорит, — вы очень плохой организатор...

Тут я не вытерпел и начал нагло возражать:

— Слушайте, ну кто вам такое сказал?!

Смешно еще было, что рядом сидевшая девушка, выступая (она из «Комсомольской правды»), мякала, якала, вздыхала, потела, умирала и ничего путного не сказала, но потом в ЖЖ — блин, я поражаюсь таким людям! — так смело написала, так хлестко, и по Коляде прошлась, и вообще по всем.

И еще несколько из тех, что были там, на встрече: засунули языки в тряпочку, а потом в ЖЖ так ярко выступили.

(Вот что делает Интернет с людьми: убогие, негодные, гнилые, прячась за никами, — говорят, что хотят, про кого хотят и ощущают себя большими, великанами, свежими, революционерами. Это страшная беда Интернета. Страшная просто. Им — спасение, а другим — беда, вот в чем дело. Потому что слово НАПИСАННОЕ ранит в триста пятьдесят раз больнее, чем сказанное).

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».