Раздел Политика
19 ноября 2010, 12:45

В октябре губернатор принимал награды и строил «кокаиновые» дороги

Помогал сокращать МВД, предлагал строить жилье для бывших зэков и миловал настоящих.

Награда нашла героя
1 октября губернатор был награжден медалью МЧС. С формулировкой «За отвагу, самоотверженность, высокий профессионализм, проявленные при тушении лесо-торфяных пожаров на территории Российской Федерации, а также эффективную и действенную помощь, оказанную Уральскому региональному центру МЧС РФ». Общественность отреагировала неоднозначно. Слишком свежи были в памяти события в выгоревшем дотла Вижае.

Кокаиновые дороги
8 октября хулиганы испортили несколько рекламных щитов с именем Александра Мишарина и лозунгом «Столице Урала — новые дороги». С одной стороны — отвратительная и безобразная выходка вандалов. С другой — выражение гражданской позиции.

Полет нормальный
25 октября Александр Мишарин оценил и остался доволен качеством ремонта дорог и дворов Екатеринбурга по инициированной им программе «Столице Урала — новые дороги». Горожане ждут весны, когда качество ремонта улиц, произведенного осенью, можно будет оценить гораздо точнее.

Воля + дом родной
27 октября губернатор предложил строить жилье для бывших зеков, усилить работу по их социальной реабилитации, трудоустройства и правовой поддержке. Правильно. Пусть учителя стоят в очереди, а зэки — чаще ходят в ИКЕА. Им оно нужнее.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».