Раздел Политика
17 ноября 2010, 16:25

Дмитрий Медведев готовит послание для Федерального собрания

Выступление, по некоторым данным, назначено на 30 ноября.

Газете «Московский комсомолец» удалось выяснить, что намерен сказать глава государства политической элите, сообщает РБК.

По словам источника в Кремле, упор в послании делается на социальную составляющую — от вопросов благотворительности до помощи бездомным детям. В качестве средства, которое может решить проблему беспризорников, называется усыновление. Семьям, занимающимся усыновлением, предлагается предоставлять налоговые льготы.

По словам другого источника, в документе говорится о модернизации российской экономики в регионах. Каждому региону необходимо иметь собственную инвестиционную и модернизационную программы. Наличие таких программ будет являться одним из критериев, по которым оценивается деятельность губернаторов. Еще одна цель модернизации, которую, как ожидается, поставит Д.Медведев, — это создание популярных российских брендов в области высокотехнологичной продукции.

Одновременно с модернизацией экономической должна проходить и модернизация политической системы. В тексте послания много говорится о необходимости усиливать роль партий, это одна из ключевых задач. Ожидается, что Медведев вспомнит и о летних пожарах: он заявит о том, что нужна система госрегулирования в области экологии и лесного хозяйства.

Что касается международной части послания, то там декларируется стратегический курс на сближение с ЕС и США. Однако не стоит забывать, что документ года будет корректироваться до самого последнего момента, отмечает РБК.