Раздел Политика
17 ноября 2010, 10:45

В мае губернатор праздновал, перенимал опыт и спасал Урал

А ближе к концу месяца сам подвел первые итоги своей работы.

Мир, труд, май
1 мая губернатор возглавил первомайское шествие по проспекту Ленина и выступил на торжественном митинге. Александр Мишарин поблагодарил свердловчан за их труд, который позволил Среднему Уралу встретить Первомай хорошими результатами. Если бы не легкий политический флер мероприятия, можно было бы сказать, что праздник удался.

В парк! Все — в парк!
2 мая во главе представительной делегации Александр Мишарин отправился в Америку изучать технопарки при Массачусетском технологическом и Гарвардском университетах. С совершенно практической целью — знакомиться с опытом организации в этих вузах образовательного процесса, научно-исследовательской и инновационной деятельности. Возможно, полученные знания будут применены при создании технопарка высоких технологий «Университетский», на базе которого в Уральском регионе будет сформирован инновационный кластер.

Чужие деньги
3 мая Александр Мишарин отчитался о доходах. Согласно финансовой отчетности, в минувшем году, будучи заместителем министра транспорта РФ, Александр Мишарин заработал 4 528 000 рублей. То есть, круглым счетом, в месяц губернатор получал, как двадцать «средних» уральцев, взятых вместе.

Всего доброго!
12 мая губернатор наградил Аркадия Чернецкого знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени и направил ему телеграмму: «От всей души поздравляю Вас с 60-летием! У Вас за плечами большой путь, серьезная жизненная и профессиональная школа... Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, неисчерпаемой энергии, успехов во всех ваших начинаниях, всего самого доброго!» Где как, конечно, но в России «всего доброго!» — это такая форма прощания.

Неудовлетворительно
26 мая Александр Мишарин подвел первые итоги своей деятельности и высказал недовольство собой, отметив при этом, что это его обычное состояние.

Эх, дорога
29 мая на международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи губернатор представил инвестиционный проект по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Москва. Проект предполагает не только соединить Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург, но и сделать ответвления до крупных городов Уральского региона — Перми, Уфы, Челябинска, Тюмени и Нижнего Тагила.

Добираться до Москвы за два часа — это прекрасно.

Но 4 триллиона рублей можно потратить на что-нибудь действительно нужное.

Спасайте, кто может!
30 мая губернатор принял решение продолжить финансирование из областной казны оказавшегося на краю пропасти литературного журнала «Урал». И даже — создать сайт журнала для дальнейшего продвижения одного из лучших литературных альманахов страны. От лица всей творческой интеллигенции спасибо!

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».