Раздел Политика
16 ноября 2010, 16:25

В апреле губернатор награждал, взывал к справедливости и белил деревья

А еще собирал налоги, занимался уральским образованием и не совершал подвигов.

С миру по нитке
5 апреля Александр Мишарин провел совещание с главами муниципальных образований области, в ходе которого сообщил, что кризис закончился и что налоговые поступления в бюджет области от предприятий должны быть увеличены. На метро, детские сады и другие важные программы.

Сор — из избы
9 апреля губернатор объявил конкурс на самый чистый город области. Представители свердловских муниципалитетов поддержали Александра Мишарина, отметив, что уже занимаются вопросами благоустройства городских территорий и активно включились в соревнование. Победителем в октябре стал Каменск-Уральский. Второе место у Нижнего Тагила, третье — у Серова.

В тесноте и в обиде
13 апреля на встрече с премьером области Анатолием Грединым, губернатор постановил ликвидировать проблему нехватки мест в детских садах до 2015 года. В частности, за счет доукомплектации уже существующих детских садов планировалось создать 11,4 тыс. мест, за счет возврата ранее перепрофилированных дошкольных учреждений — 13,3 тыс. мест, за счет строительства новых ДДУ — 27,5 тыс. мест. Подводить итоги пока рано, но сама инициатива решения проблемы на таком уровне заслуживает одобрения.

Я согласен на медаль
14 апреля губернатор принял спортсменов, с триумфом вернувшихся с Олимпийских и паралимпийских игр в Канаде, вручил им подарки, денежные сертификаты, пообещал, что будет финансирование, и выразил уверенность в дальнейших успехах команды.

Поощрять спортсменов — это правильно и хорошо.

Дарить жидкокристаллический телевизор слепому спортсмену — не очень.

Губернатор с человеческим лицом
24 апреля губернатор принял участие в субботнике. Он белил деревья у госпиталя ветеранов войн. Свидетели его трудового подвига говорят, что только сейчас они увидели на лице нового губернатора области «что-то человеческое». Не государственный деятель, не представитель власти, а нормальный, обычный, вполне скромный и приятный в общении человек предстал пред ними.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».