Раздел Политика
15 ноября 2010, 19:07

Письмо «жесткому менеджеру»

Александр Меренков, генеральный директор страховой компании «Северная казна», написал губернатору письмо.

Ответ на вопрос, что удалось или не удалось сделать Мишарину за год правления — не знаю. Элементарно потому, что не знаю, что он планировал. Хотелось бы, чтобы губернатор озвучил цели области на краткосрочную и долгосрочную перспективу, чтобы было понятно, куда стремимся.

Я даже Мишарину в блоге об этом писал:

— Доброго времени суток, Александр Сергеевич! Как жителю области, очень хотелось бы получить ответы на вопросы:

1. Какой Вы видите область через 3 года? А то есть ощущение, что в приоритете сиюминутные проекты.

2. Каковы цели и стратегия области? А то ощущение, что пока не определены.

3. Какую роль Вы отводите в реализации своего видения Екатеринбургу и другим городам? А то в Екатеринбурге бурно обсуждается способ управления, а не будущее города. А о моногородах, такое ощущение, просто забыли.

4. Как планируется поддерживать развитие малого и среднего бизнеса? Будете ли использовать международный опыт (опыт США и Европы)? А то ощущение, что акценты сделаны в пользу крупного бизнеса.

5. Какие отрасли бизнеса будут развиваться в области, а какими заниматься будете по остаточному принципу? Пока ощущение, что в приоритете дороги и жд.

В заключение, пожелание. Учитывая, что Вы позиционируете себя, как «жесткого менеджера», хотелось бы раз в период (месяц, например) видеть и слышать информацию от Вас что планируется, что сделано, что не сделано и почему, что плнируется сделать, чтобы было доделано. Кто и в чем отличился в хорошем и нехорошем смысле и как смотивированы положительны и простимулированы отрицательные герои месяца.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».