Раздел Политика
15 ноября 2010, 10:32

10 декабря: Мишарин призвал к чистоте, порядочности и единению

На вечере, посвященном дню Конституции, губернатор обозначил ближайшие цели.

Губернатор Александр Мишарин заявил, что города Свердловской области не должны иметь повода называться «Грязьбургами», что «конституция не искоренила такие хронические болезни общества, как беззаконие, коррупцию и чванство» и что «мы должны быть единой командой, разделяющей общие цели» — чтобы все стало хорошо.

«Грязьбург» — это тонкий намек на Екатеринбург, имевший с грязью определенные проблемы достаточно долгое время... Которое закончилось аккурат за пару лет до назначения Александра Мишарина на губернаторский пост. Тем не менее, напряглись главы всех муниципалитетов — множественное число все-таки. Повторять судьбу свежеснятого с должности заместителя начальника СОГУ «Управление автомобильных дорог» Михаила Ершова никому не хотелось.

Так или иначе в Екатеринбурге в этом году было гораздо чище, чем в годы предыдущие. Можем смело записать это в актив Александра Сергеевича. И хотя инициатива проведения месячника чистоты, разработка плана мероприятий и их непосредственное претворение в жизнь осталась за А.М. Чернецким, сам губернатор (демонстрируя единение) также выкрасил несколько деревьев у Областного госпиталя ветеранов войн на Широкой Речке.

Спецпроект 66.ru «Год Мишарина».