Раздел Политика
13 ноября 2010, 15:22

Мишарин предложил отказаться от «Большого Екатеринбурга»

Депутаты гордумы спросили у губернатора Свердловской области, как городская власть будет функционировать дальше.

Вчерашняя встреча губернатора с депутатами ЕГД носила закрытый характер и длилась около трех часов. Однако источник Накануне.RU, участвовавший в заседании, рассказал, что депутаты, недавно одобрившие новый проект Устава города, активно интересовались тем, как принятая ими же схема будет функционировать.

Мишарин отметил, что хотел бы видеть главой города спикера думы Евгения Порунова. Об Александре Якобе как о сити-менеджере ничего конкретного сказано не было. Источник уверен, что Михаила Шарина, который был заместителем Мишарина в Свердловской железной дороге, предложат сначала как первого зама сити-менеджера, а потом будут инициированы новые изменения в Устав, и Шарин станет главой администрации.

Небезынтересно и то, что на встрече Мишарин, по сути, предложил депутатам гордумы отказаться от проекта «Большой Екатеринбург». Губернатор считает, что нужно создавать агломерацию с единой энергетической и транспортной схемами, тогда как проект «Большой Екатеринбург» предусматривает создание единого муниципалитета. О создании агломерации говорил год назад экс-мэр Березовского, а ныне вице-премьер свердловского правительства по внутренней политике Вячеслав Брозовский.

Кроме того, стало известно, что будущие глава города и руководитель администрации Екатеринбурга будут введены в состав президиума свердловского правительства.