Раздел Политика
12 ноября 2010, 18:39

Лидер одной из партий подала заявление в ФСБ об измене Путина

Светлана Пеунова попросила СУ ФСБ России провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина, Медведева и Сердюкова.

Любопытный эпизод произошел во время подачи заявления, сообщает официальный сайт партии «ВОЛЯ». Сотрудники ФСБ, принимавшие заявление, предложили Светлане Пеуновой подписать документ о том, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос. То есть, если по результатам проверки признаков государственной измены в действиях руководителей государства и армии в Следственном управлении не найдут, то инициатор проверки автоматически оказывается доносчиком.

Свою позицию сотрудники ФСБ России уже обозначили, спросив Пеунову: «Вы что же, к государственному перевороту призываете?» Они объяснили, что если Путина посадят в тюрьму, «это же надо менять правительство, а значит, это переворот».

Следовательно, всякий гражданин страны, усомнившийся в праведности поступков высших должностных лиц, априори оказывается государственным преступником.

Ознакомиться с текстом заявления можно