Раздел Политика
12 ноября 2010, 12:28

Свердловские депутаты обновят свою столовую за 3 млн. рублей

Депутаты свердловского заксобрания заложили в бюджете региона порядка 3 млн. рублей на реконструкцию столовой в новом здании парламента.

Как стало известно «УралПолит.Ru», в минувший четверг, 11 ноября, на заседании комитета по промышленности депутат Лев Ковпак поднял вопрос о целесообразности выделения 3 млн. рублей на строительство столовой, учитывая нехватку средств на некоторые социальность проекты. Но, коллеги энтузиазм Ковпака не поддержали и оставили эту строчку в проекте регионального бюджета на 2011 год.

Напомним, ранее с предложением о строительстве столовой выступал экс-спикер облдумы Николай Воронин, правда, по его проекту на строительство общепита было необходимо порядка 44 млн. рублей. Расходы на строительство планировалось включить в смету заксобрания. Ранее Николай Андреевич сообщал о том, что думе не нужна собственная столовая, так как она увеличит стоимость здания, и отмечал, что парламентариям хватит небольшого кафе в подвальном помещении. Тем, кто все же желал провести обед в столовой, рекомендовали проходить в здание Правительства по подземному переходу.