Раздел Политика
10 ноября 2010, 13:12

Свердловские депутаты получат свое телевидение

Накануне в Заксобрании подвели итоги конкурса на закупку нового аппаратно-студийного комплекса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», «депутатское» телевидение обойдется бюджету почти в 27 миллионов рублей.

Как следует из протокола аукциона, размещенного на правительственном сайте госзакупок, победителем конкурса признано ООО «Телесен». За свои услуги организация просит с Заксобрания 26 млн. 865 тыс. рублей. Корреспондент «Нового Региона» отмечает, что именно Заксобрание наряду с правительством выступает учредителем «Областного телевидения», где на протяжении нескольких лет регулярно выходят передачи о работе парламента.

Вместе с тем, как пояснила «Новому Региону» спикер нижней палаты Елена Чечунова, с 1 января будущего года федеральное законодательство запрещает законодательным органам власти выступать учредителями каких-либо проектов.

Елена Чечунова:
— Таким образом, мы будем вынуждены выйти из состава учредителей как «Областного телевидения», так и «Областной газеты». Что касается телестудии, то ее создание и запуск были заложены в проект нового здания парламента, однако эти планы не были реализованы. Мы на Совете думы обсудили этот вопрос и решили, что все-таки следует сделать — ведь выделенные на нее деньги так и остались неосвоенными.

Между тем, отмечает «Новый Регион», региональные власти уже не раз сотрудничали с победившей в тендере компанией. Известно, что «Телесен» задействовалась при подготовке объектов и для сопровождения саммитов ШОС и БРИК, которые проходили в Екатеринбурге в 2009 году. Кроме того, ООО «Телесен» оснащало информационно-технологическими системами правительственный «Дом Севастьянова».