Раздел Политика
9 ноября 2010, 12:54

Выборы одного депутата обошлись Екатеринбургу в 5 миллионов

На дополнительные выборы в гордуму Екатеринбурга, которые прошли в октябре этого года, из городского бюджета было потрачено 5 миллионов 118 тысяч рублей.

Как рассказал «Новый регион» со ссылкой на председателя горизбиркома Илью Захарова, всего из бюджета было выделено 5 миллионов 459 тысяч, но комиссии удалось сэкономить 341 тысячу и вернуть эти деньги в городскую казну.

Расходы самого горизбиркома составили почти 2,5 миллиона рублей. Часть этой суммы расходов — 2 миллиона 205 тысяч рублей — составили издержки 17-ти участковых избирательных комиссий. 479 тысяч рублей израсходовала Кировская районная территориальная избирательная комиссия (11 округ, от которого избирался депутат, входит в Кировский район).

Как поясняют в горзибиркоме, выделенные из бюджета деньги были потрачены на изготовление бюллетеней и информационных плакатов, на зарплату членов комиссии и привлеченных сотрудников, на полиграфические, транспортные услуги, услуги связи.

Среди других статей расходов — программные технологии, в частности, работа в Государственной автоматизированной системе России «Выборы», с помощью которой сведения о голосовании и итогах передаются в Центральную избирательную комиссию РФ. Аренда комплексов обработки избирательных бюллетеней, которые впервые в Екатеринбурге использовались в прошедшие выборы, составила 287 тыс. рублей.

Илья Захаров отметил также, что теперь, когда финансовый отчет о выборах направлен в городскую Думу, избирательную кампанию можно считать завершенной.

Напомним, что 11 октября жители 11-го избирательного округа выбирали депутата гордумы вместо Леонида Рапопорта, который зимой был назначен министром физкультуры и спорта Свердловской области. По итогам выборов победу на них одержал теперь уже бывший глава Кировского района Вадим Воробьев.