Раздел Политика
8 ноября 2010, 13:03

Президент РФ подписал поправки в закон «О политических партиях»

Федеральный закон направлен на уточнение порядка и сроков опубликования основных положений программы политической партии при ее создании.

Федеральным законом предусматривается опубликование основных положений программы политической партии после ее государственной регистрации. До 15 дней сокращается срок представления указанных положений в «Российскую газету» и до 15 дней уменьшается срок их опубликования, сообщает пресс-служба. Поправки внесены в закон во избежание «обнародования программы несостоявшейся политической партии».

В сообщении на сайте президента РФ говорится:
— В настоящее время указанные положения публикуются в «Российской газете» не позднее двух месяцев после проведения учредительного съезда политической партии (один месяц отводится для представления основных положений программы в «Российскую газету» и один месяц — для их опубликования). В то же время для государственной регистрации политической партии предусматривается значительно больший срок: необходимые для регистрации документы представляются в уполномоченный орган не позднее шести месяцев со дня проведения учредительного съезда. Таким образом, возможны случаи обнародования программы несостоявшейся политической партии, то есть партии, которой было отказано в государственной регистрации.