Раздел Политика
1 ноября 2010, 13:28

Чернецкий: мэр должен быть небедным человеком

Мэр Екатеринбурга объяснил, откуда у него дом в Карасьеозерском.

Аркадий Чернецкий, дал эксклюзивное интервью «Деловому кварталу», в том числе ответил на такие вопросы, которые раньше и задать-то, казалось, было невозможно.

В частности, журналист поинтересовался у градоначальника, как он при сегодняшней своей зарплате — 120 тыс. руб. в месяц, — накопил на такой дом, как в Карасьеозерском.

Аркадий Чернецкий, мэр Екатеринбурга:

— А мне не надо было на него копить. Я сюда пришел не с пустого места. Был генеральным директором Уралхиммаша и вице-президентом общероссийского концерна, в котором работали десятки тысяч человек, окончил боннскую и парижскую школы бизнеса. Я был небедным человеком — с квартирой, дачей, машинами, продав которые купить дом не было никакой проблемы. Я ведь купил дом в поселке не когда он раскрутился. Это он раскрутился «на моих костях». А сегодня я получаю 120 тыс. плюс жена 50 тыс., сын у нас вполне самостоятельный. На семью из двух человек достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать. Есть еще и сбережения.

По мнению Аркадия Чернецкого, мэр и должен быть таким — «небедным человеком, который свои основные потребности в жизни обеспечил».