Раздел Политика
29 октября 2010, 10:25

Свердловские единороссы проведут праймериз для сити-менеджера

Губернатору Свердловской области Александру Мишарину идея проведения внутреннего голосования понравилась.

Свердловское отделение «Единой России» рассматривает возможность проведения праймериз на должность сити-менеджера Екатеринбурга. Накануне, 28 октября, на пресс-конференции губернатор Александр Мишарин назвал идею «нормальной с точки зрения партийной этики».

Как пишет «Коммерсантъ-Урал», информацию о том, что у свердловских единороссов появилась идея проведения праймериз на должность сити-менеджера Екатеринбурга подтвердила глава регионального отделения партии Елена Чечунова. Она также рассказала, что партия уже проводит консультации с кандидатами в сити-менеджеры, однако назвать их имена отказалась.

Член президиума генсовета «Единой России» Игорь Баринов утверждает, что препятствий для проведения праймериз на должность сити-менеджера нет. Об этом он сказал на пресс-конференции 28 октября.

Игорь Баринов, член президиума генсовета «Единой России»:

— Устав партии позволяет организовывать праймериз, а не регламентирует его. Если единороссы считают нужным провести рейтинговое голосование между несколькими кандидатами в главы администрации, пусть проводят.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Если партия захочет провести ускоренный праймериз, пусть проведет. С точки зрения партийной этики это будет нормально.

Пресс-секретарь мэра Екатеринбурга Константин Пудов отмечает, что сити-менеджер — должность аполитичная.

Константин Пудов, пресс-секретарь мэра Екатеринбурга:

— Это профессионал, хозяйственник, человек, который смотрит за канализацией. Плюсом или минусом станет для одного из кандидатов в главы администрации одобрение его партией — решать конкурсной комиссии. В любом случае, все, что не запрещено, — разрешено.