Раздел Политика
14 октября 2010, 14:18

Винниченко пообещал встретиться с «отмороженными блоггерами»

Уральский полпред президента больше двух часов пытался разобраться в вопросе взаимодействия власти и блоггеров.

Сегодня Николай Винниченко, представитель президента в Уральском федеральном округе, впервые встретился с известными блоггерами. Как сообщил 66.ru один из участников встречи, всего было около 30 человек. По большей части это были главные редактора различных СМИ из Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга. Интересно, что самих блоггеров на встрече было не очень много. Среди наиболее известных — Александр Заборов, Дмитрий Москвин, Даниил Силантьев и Павел Неверов.

Изначально предполагалось, что на встрече будут обсуждаться такие вопросы как «сетевые СМИ и блоги как форма гражданской активности» и «блоги как инструмент формирования информационной повестки дня».

По мнению Даниила Силантьева, главного редактора IT-Eburg.com, дискуссия не получилась.

Главный редактор IT-Eburg.com Даниил Силантьев::

— Дискуссия постоянно разваливалась, поскольку собравшиеся были не способны договориться о терминах. Власть понимает, что явление блоггерства сложилось, но так и не может разобраться с тем, что с ними делать. По идее должны были обсуждать механизмы взаимодействия между властью и блоггерами, а реально уходили в сторону рассуждений о конкуренции между ними. Но сам факт возникновения подобного разговора — уже очень большой плюс полпредству.

В завершении полпред Винниченко пообещал, что подобные встречи станут регулярными, и возможно на них пригласят даже «отмороженных блоггеров».