Раздел Политика
14 октября 2010, 10:43

Чернецкий рассказал, кого хочет видеть «у руля» Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга рассказал журналистам, какой он видит исполнительную власть города на переходный период до 2013 года.

Напомним, накануне депутаты гордумы приняли изменения в Устав, согласно которым с 2013 года в уральской столице будет изменена структура исполнительной власти: одновременно с депутатами гордумы шестого созыва будет избран глава города — председатель думы, а в ходе конкурсного отбора будет назначен глава администрации. На время переходного периода (по окончании полномочий избранного по старой схеме мэра и до всенародных выборов главы города — председателя думы) исполняющий обязанности главы города будет избираться на заседании парламента из числа депутатов пятого созыва. Такая же схема — с выборами и.о. из депутатов — будет действовать в случае досрочного сложения полномочий действующего главы города.

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий:

— Пока будет действовать переходное положение, главой города, скорее всего, будет нынешний спикер думы — Евгений Порунов, а главой администрации, я надеюсь, будет Александр Якоб. Я буду рекомендовать именно его. Поскольку он человек, полностью погруженный в проблемы хозяйства города, и никаких потрясений, передела собственности, переходных периодов, не возникнет.

Также напомним, что завтра кандидатура действующего главы Аркадия Чернецкого на пост сенатора в Совет Федерации будет рассмотрена на совместном заседании палат заксобрания Свердловской области. Сегодня его одобрили депутатская группа и фракция «Единой России», представленная в заксобрании.