Раздел Политика
28 сентября 2010, 15:52

Следствие вычислило убийцу правозащитницы Эстемировой

Установлена не только личность предполагаемого убийцы чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, но и регион России, в котором он скрывается от правосудия.

Как сообщил председатель СКП РФ Александр Бастрыкин на встрече с представителями международной организации «Комитет по защите журналистов» (Committee to protect journalists), в ближайшее время планируется задержание подозреваемого. Глава СКП подчеркнул, что следствие уже располагает доказательствами его вины.

В июле 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что личность убийцы Эстемировой установлена, а преступник объявлен в международный розыск.

По данным следствия, около 8:30 мск 15 июля 2009 г. недалеко от дома Н.Эстемировой в Чечне на нее напали двое неизвестных. Применив насилие, они посадили женщину в автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении. В 16:30 мск того же дня тело Н.Эстемировой с огнестрельными ранениями в область головы и грудной клетки было обнаружено в 200 м от федеральной автомобильной дороги «Кавказ» на грунтовой дороге вблизи села Гази-Юрт Назрановского района Республики Ингушетия. На месте происшествия обнаружены личные вещи потерпевшей.