Раздел Политика
26 сентября 2010, 09:52

Медведев прибыл в Китай с официальным визитом

В воскресенье утром Дмитрий Медведев прибыл в город Далянь, где начинается его официальный визит в Китай.

В Даляне президент посетит Мемориал советским воинам, погибшим при освобождении северо-востока Китая от японских захватчиков. Также он побывает на крупнейшем в Китае кладбище русских воинов, в том числе, погибших в русско-японской войне 1904-1905 годов.

Программой в Даляне также предусмотрена встреча главы российского государства с руководством китайской провинции Ляонин, на которой будет обсуждаться сотрудничество между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и Северо-Востока Китая.

Затем в Пекине пройдут переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. По итогам данной встречи будет принято отдельное совместное заявление президента России и председателя Китайской Народной Республики в связи с 65-летием окончания Второй мировой войны, сообщил представитель Кремля.

После этого президент посетит Всемирную универсальную выставку «Экспо-2010» в Шанхае.

Поездка Дмитрия Медведева продлится с 26 по 28 сентября.

В состав лиц, сопровождающих президента в ходе визита в Китай, входят, в частности, глава компании «Транснефть» Николай Токарев, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг, гендиректор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский, глава газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор «Русала» Олег Дерипаска.