Раздел Политика
4 сентября 2010, 10:23

Москва сочла обвинения Лукашенко кощунством

МИД России отреагировал на заявления президента Белоруссии.

Александр Лукашенко накануне предположил, что Москва может быть причастна к атаке на собственное посольство в Белоруссии. Глава российского внешнеполитического ведомства назвал эти обвинения со стороны официального Минска «кощунством».

«Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления», — подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров в беседе с журналистами в пятницу. По его словам, он уже слышал о том, что найден след и скоро будут установлены и задержаны подозреваемые. «Давайте дождемся этого», — подчеркнул министр.

Напомним, что поздно вечером 30 августа неизвестные хулиганы атаковали посольство России в столице Белоруссии. Злоумышленники бросили бутылки с зажигательной смесью в здание диппредставительства. В результате этой атаки никто не пострадал. На территорию посольства были брошены две бутылки, одна из них попала в припаркованный на автомобиль. Однако пожара при этом не возникло, так как сотрудники посольства сумели справиться с огнем своими силами.

После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что возможная причастность российской стороны к данному инциденту является «интересной версией» и следователи будут ее отрабатывать. Ранее МИД России назвал произошедший инцидент возмутительным актом и потребовал от белорусских властей сделать все возможное, чтобы не допускать повторения подобных акций в будущем, передает РИА Новости.