Раздел Политика
3 сентября 2010, 11:34

Белорусский ТВ канал обозвал Путина «дураком»

Александр Лукашенко решил не оставаться в долгу перед Россией.

В ответ на разоблачающий главу Белоруссии российский фильм «Крестный батька» белорусское государственное телевидение рассказало в выпуске новостей «всю правду» об автопробеге Владимира Владимировича по трассе «Амур», сообщает «Газета.ру».

Разоблачительный сюжет показали 1 сентября по белорусскому каналу ОНТ в 21.30 по московскому времени. Началась программа новостей с трансляции видео, выложенного на «YouTube» российскими гражданами, членами джиперского клуба «Диверсант». Они стояли неподалеку от трассы Чита-Хабаровск и засняли, как проехала желтая «Лада Калина» Путина, а за ней и кортеж, в состав которого входило множество автомобилей, в том числе и две идентичных машине премьера «Лады Калины». Одна из них была эвакуирована. Известно, что в российской прессе на основании этого видео прокатилась волна слухов о том, что отечественная машина сломалась уже на 350-м км пробега и тут же была заменена на такую же, только с другими номерами.

Это дало отличный повод белорусским властям к «разоблачению» российского премьера. «Честные люди — читинские видеолюбители — рассказали миру правду о поездке Путина и опровергли всё, что федеральные каналы старательно внушали телезрителям не один день» — сгустил краски корреспондент телеканала ОНТ.

Поездка российского премьера по автомагистрали была признана белорусскими телевизионщиками не чем иным, как пиар-ходом со стороны Путина перед выборами 2012 года. Причем самореклама Владимира Владимировича провалилась. «К двум известным российским бедам добавилась третья, суммирующая, — дураки на дороге» — не поскупились на резкие оценки белорусские журналисты.