Раздел Политика
1 сентября 2010, 13:26

Милиционеры подвели итоги митингов 31 августа

В ходе несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве 31 августа были задержаны 103 человека.

Как сообщает «Интерфакс», на 100 задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Еще 90 человек были задержаны на аналогичном мероприятии в Санкт-Петербурге, их также привлекут к ответственности. Всего, по данным источника агентства, в митинге в Москве приняли участие около 400 человек, а участниками акции возле Гостиного двора в Петербурге стали примерно 200 человек.

В число задержанных на Триумфальной площади вошли лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов.

По сообщению «Нового региона», в Екатеринбурге в защиту 31-й статьи Конституции России, прошедший 31 августа в Екатеринбурге, обошелся без происшествий. Устроители мероприятия вывесили на постаменте памятника Ленину 10-метровый государственный флаг с надписью «Россия будет свободна».

По замыслу организаторов, мероприятие проходило в нетрадиционной форме: каждый желающий выступить должен был прочитать либо статью из российской Конституции, либо стихотворение о свободе. Как полагает депутат городской думы Екатеринбурга и один из организаторов митинга Максим Петлин, такой подход должен был привлечь больше участников. «В ходе митинга мы приглашали горожан прийти 17 сентября на общественные слушания по Уставу Екатеринбурга», — сообщил депутат.

Всего поддержать 31-ю статью основного закона в Екатеринбурге собрались около 70 человек, сообщает «Новый регион».