Раздел Политика
20 августа 2010, 15:04

ЕР наказывает тех, кто отказывается с ними общаться

Известная подвижница Доктор Лиза не стала давать комментарий сайту «Единой России», за что была наказана.

Об этом в своем ЖЖ написал литературный критик и журналист Андрей Мальгин.
ER.RU решил написать о волонтерах-добровольцах, которые тушили пожары и помогали погорельцам. С просьбой о комментарии они обратились к Елизавете Глинке, больше известной в интернете как Доктор Лиза, которая бескорыстно помогает многим. Вместо ответа на просьбу Доктор Лиза разместила у себя в блоге пост, где предложила читателям самим решить, стоит ли давать комментарий.

После этого на сайте ER.RU появилась фотография, изображающая Лизу с замком-молнией вместо рта, и статья с комментариями известных людей.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:
— Эта интернет-публика придерживается двойных стандартов... Не удивлюсь, если за десятками анонимов в ее ЖЖ скрывается один или два человека, которые сидят в штабе «Справедливой России» и ретранслируют сигнал Миронова этой женщине.

Политолог Павел Данилин
:
— В интернете достаточно либерально настроенных персонажей, для которых все, что связанно или относится к «Единой России» — как красная тряпка для быка... Именно поэтому ожидать, что они дадут честный комментарий, просто смешно. С их стороны это просто гнусный поступок. Эти, якобы независимые благотворители на самом деле крайне политически ангажированы...

Телерадиоведущий Владимир Соловьев
:
— Дело даже не в том, что Глинка отказалась дать интервью, а в том, что она отказалась расширить круг людей, которые могут помочь им и от которых может получить помощь ее фонд. Тогда возникает вопрос, а на самом деле, какова цель всей этой активности фонда и Доктора Лизы?

Тележурналист Михаил Леонтьев
: — Может быть, Доктор Лиза даже не по собственной воле отказалась давать комментарий, а ей приказали из-за политических соображений.

«Это самая настоящая травля, по-другому назвать нельзя. Причем травля человека, который действительно занимается делом. Если вспомнить, что еще не так давно доктору Лизе ломали ее ЖЖ, который был основным инструментом в ее подвижнической деятельности, складывается вполне ясная картина», — считает Андрей Мальгин.