Раздел Политика
16 августа 2010, 15:29

ЕР распределяет государственные миллиарды в предвыборных интересах

На проект ЕР «Новые дороги городов «Единой России» не было потрачено ни одного рубля из средств партии.

На смену партийному проекту «Новые дороги городов «Единой России» приходит проект — «Качество жизни (Здоровье)». Та же ЕР на этот раз будет делить между своими протеже ещё более весомый куш — 460 млрд рублей, выделенные из федерального бюджета на модернизацию здравоохранения. Готовится финансирование из бюджета третьего партийного проекта общероссийского масштаба — «Чистая вода», призванного решить в стране острейшую проблему питьевой воды.

Как заметил корреспондент «Нашей Версии», лидеры ЕР не видят ничего дурного в таком симбиозе партии и правительства.

Секретарь президиума генсовета ЕР, зампред Госдумы Вячеслав Володин:

— Основные проекты, которые должны сегодня работать на имидж партии, — это «Новые дороги городов «Единой России» и «Качество жизни (Здоровье)». Через них видна конкретная работа ЕР, позиционирующей себя как партия реальных дел.

Средства на ремонт дорог направляются лишь в 32 областных, краевых и республиканских центра — менее половины субъектов РФ. Принцип, по которому руководство ЕР отбирало самые страждущие дорожного ремонта города, судя по их списку, определялся не столько этими потребностями, сколько политическими соображениями. В октябре в ряде субъектов РФ пройдут региональные и местные выборы. Именно готовящиеся к очередному дню выборов города выбрали для проведения «дорожной революции».

Член фракции КПРФ в Госдуме Владислав Юрчик:

— Если так дальше пойдёт, то и восход солнца будем связывать с ЕР. За счёт бюджетных средств, на деньги налогоплательщиков выполняются плановые работы, а эта партия всё записывает на свой счёт, попирая элементарные нормы политической этики. При этом почему-то «единороссы» не приписывают себе такие заслуги, как повышение цен на хлеб, проезд в транспорте, лекарства.