Раздел Политика
7 августа 2010, 10:57

Госдепартамент США предупредил об опасности поездок в Россию

Госдепартамент США 6 августа опубликовал на своем сайте предупреждение для американских граждан, собирающихся посетить Россию.

Планирующих визит в Россию американцев Госдеп предупреждает о том, что в ряде регионов России, включая Москву и Московскую область, из-за природных пожаров и аномальной жары возник опасный уровень загрязнения атмосферы.

Направляющимся в Россию, говорится на сайте Госдепа, следует учитывать возможные последствия загрязнения атмосферы для здоровья. Кроме того, предупреждает внешнеполитическое ведомство США, дым от пожаров может вызвать сбои в расписании полетов самолетов. Предупреждение для направляющихся в Россию останется в силе до 5 сентября 2010 года.

Схожие рекомендации дал своим гражданам и МИД ФРГ. Жителям Германии настоятельно советую без крайней необходимости не посещать российские регионы, где зафиксировано наибольшее число природных пожаров.

Из-за дыма МИД ФРГ принял решение временно приостановить работу посольства Германии в Москве. В посольстве ФРГ в Москве останутся лишь дежурные сотрудники. По неофициальной информации, ряд других стран распорядились вывезти из Москвы детей сотрудников посольств, а также самих сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями, обострение которых может спровоцировать задымление.

Утром в субботу, 7 августа, во всех районах Москвы сохранились плотный дым и сильный запах гари от торфяных и лесных пожаров. Видимость на автотрассах в центре города не превышает 100 метров. По прогнозам метеорологов, в субботу в течение дня в Москве сохранятся погодные условия, не способствующие рассеиванию дыма.