Раздел Политика
3 августа 2010, 09:46

Медведев уехал из зоны задымления работать в Сочи

Президент Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Сочи, через журналистов попросил россиян не думать, что он там проводит отпуск, а не работает.

Как выразился Медведев, «это просто перенос работы в южную резиденцию». «Все равно каждый день идешь в кабинет, проводишь мероприятия и встречи, а когда, наконец, выходишь к морю, оказывается что уже девять вечера. С другой стороны, пребывание в Сочи — это тоже возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом», — признался глава государства.

В центральной России сейчас дышат другим воздухом: вся она окутана дымом от катастрофических лесных пожаров. Медведев дал понять, что об этой проблеме он знает. Рассказав о своих условиях труда, он добавил: «может быть, и рыбу половим, если поедем с премьер-министром, это астраханская тема». Но уточнил, что осуществит эту идею, только если позволит ситуация в стране, в частности, с лесными пожарами.

Отвечая на расспросы журналистов, Медведев сообщил, что помимо работы, постарается уделить время и отдыху. «Что касается спорта, то я стал осваивать велосипед, но здесь жарко, здесь кататься не буду, — сказал он. — Надеюсь йогой позаниматься, я это в последнее время подзапустил».

По словам президента, он старается не упускать возможности отвлечься от работы за чтением. «Мне в последнее время очень понравилось читать с iPad’a», — рассказал Медведев. «И качество высокое, и можно закачать сотню книг и читать разные, когда разное настроение», — пояснил он. Одна из последних в этом перечне книг для президента стало произведение Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».