Раздел Политика
25 июля 2010, 16:50

Чешские парламентарии снялись в сексуальном календаре

По итогам состоявшихся в конце мая выборов в Чехии представительство женщин в парламенте оказалось максимальным за всю историю — 44 из 200 мест.

Для продвижения своих новых звезд одна из партий решила устроить им особую рекламу, представив их в качестве красавиц-моделей в настенном календаре, средства от продажи которого будут направлены на благотворительность.

Партия «Дела общественные» выпустила календарь на 2011 год с довольно откровенными фотографиями представительниц своего основного состава, в том числе в проекте приняли участие четыре новоиспеченных депутата.

Январскую страницу украшает черно-белый портрет нового вице-спикера палаты депутатов Катерины Класновой, с нарочито небрежной прической, в короткой юбке и черном бюстгальтере. С декабрьского постера на публику поверх очков смотрит глава переговорного комитета партии Кристина Кочи в темных чулках до колен и в коротком пеньюаре на бретельках.

Партийный календарь с пикантными фотографиями был впервые выпущен во время предвыборной кампании. Это символ нового времени, комментируют обозреватели The Wall Street Journal. На политическую арену приходит новое поколение чешских женщин, признающих женственность и привлекательность и в то же время борющихся (и успешно!) за равный с мужчинами статус в бизнесе и политике.