Раздел Политика
20 июля 2010, 14:27

Партия «Другая Россия» предлагает всё взять и поделить

Также новая партия предлагает провести национализацию сырьевых отраслей промышленности, ввести налог на роскошь, немедленно отменить призыв в армию и создать «Иностранный легион».

Программа партии опубликована во вторник, 20 июля, в «Российской газете». Учредительный съезд прошел 10 июля, ее председателем был избран оппозиционный политик Эдуард Лимонов.

«Вся деятельность партии «Другая Россия будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности. Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека», — говорится в программе.

В экономике партия ставит целью национализацию сырьевых отраслей промышленности, в первую очередь нефтяной и газовой, добычу угля и производство электроэнергии. «Это суть национальные богатства, и они должны принадлежать народу», — говорится в программе.

Проблему жилья «Другая Россия» обещает решить «в кратчайшие возможные сроки». Для этого, по ее мнению, надо национализировать все строительные компании, занимающиеся строительством жилых домов, установить контроль за ценами на строительные материалы, а жилье сдавать в аренду либо продавать «по доступным населению ценам».

Партия обещает поднять сельское хозяйство. «Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом», — говорится в программе. Среди других программных целей в экономике — приоритет отечественного производителя, введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь. «Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения», — говорится в программе.

«Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля», — заявляет «Другая Россия». По ее мнению, это сбалансирует «перекос России к Западу», создаст новую инфраструктуру, заселит Южную Сибирь и остановит экспансию Китая.