Раздел Политика
12 июля 2010, 18:57

Россия выделит Киргизии дополнительно $10 млн

О дополнительном гранте в размере $10 млн заявил на заседании президиума правительства России вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Министр финансов России уточнил, что эти средства могут быть выделены за счет резерва по разделу «Международная деятельность» без внесения изменений в федеральный бюджет.

Алексей Кудрин:
— Считаем возможным направить около $10 млн как дополнительный грант на поддержку первоочередных задач в сфере социальной политики и стабилизации ситуации в Киргизии.

Кудрин добавил, что в настоящее время Россия совместно с Казахстаном и Евразийским банком развития проводит оценку потребностей Киргизии в финансовой помощи в связи с имеющимися сложностями.

Вице-премьер России Игорь Сечин сообщил, что две российские компании готовы поставить в Киргизию в качестве помощи до 20 тысяч т дизельного топлива. Подписано распоряжение правительства, в соответствии с которым это топливо будет освобождено от таможенных платежей. Во второй половине июля планируется начать отгрузку этого топлива.