Раздел Политика
12 июля 2010, 18:57

Россия выделит Киргизии дополнительно $10 млн

О дополнительном гранте в размере $10 млн заявил на заседании президиума правительства России вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Министр финансов России уточнил, что эти средства могут быть выделены за счет резерва по разделу «Международная деятельность» без внесения изменений в федеральный бюджет.

Алексей Кудрин:
— Считаем возможным направить около $10 млн как дополнительный грант на поддержку первоочередных задач в сфере социальной политики и стабилизации ситуации в Киргизии.

Кудрин добавил, что в настоящее время Россия совместно с Казахстаном и Евразийским банком развития проводит оценку потребностей Киргизии в финансовой помощи в связи с имеющимися сложностями.

Вице-премьер России Игорь Сечин сообщил, что две российские компании готовы поставить в Киргизию в качестве помощи до 20 тысяч т дизельного топлива. Подписано распоряжение правительства, в соответствии с которым это топливо будет освобождено от таможенных платежей. Во второй половине июля планируется начать отгрузку этого топлива.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.