Раздел Политика
24 июня 2010, 15:26

Горизбирком расскажет горожанам о досрочных выборах мэра

Екатеринбургская избирательная комиссия проведет организационную работу с представителями парламентских партий по вопросу возможных выборов нового главы города.

Представители четырех парламентских партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — приглашены завтра в горизбиком. На повестке дня — подготовка партий к возможным выборам главы Екатеринбурга 10 октября 2010 года.

«Политическая ситуация в городе такова, что выборы вполне могут и состояться. То есть, наша задача сейчас провести некую разъяснительную работу на предмет того, что партии должны подготовиться на случай объявления выборов. Это и проведение конференций и различных согласований на региональном и федеральном уровнях. Кроме того, мы должны рассказать партиям о произошедших изменениях в законодательстве. Но подчеркну, что выборов может и не быть. Сейчас точно сказать никто не может. Просто сейчас мы проведем организационную работу, чтобы партии были готовы к любым поворотам событий»,— рассказал председатель горизбиркома Илья Захаров.

Напомним, кандидатура действующего мэра города Аркадия Чернецкого на минувшей неделе была рекомендована свердловскими «единороссами» на пост сенатора в Совет Федерации. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Генсовета партии, после чего кандидатуру Чернецкого должны будут утвердить свердловские парламентарии на совместном заседании палат заксобрания. Ожидается, что оно пройдет 7-8 июля. Добавим, что со стороны главы города пока не поступало официальных заявлений о том, что он готов досрочно покинуть свой пост, перейдя в Совфед.