Раздел Политика
24 июня 2010, 13:25

Медведева дотянули до Шварценеггера

Благодаря искусству фотографов и имиджмейкеров президент прибавил 23 сантиметра.

Деловую сторону визита затмили фотографии встречи Медведева и Шварценеггера. Оказалось, что на официальных фото губернатор и президент практически одного роста. Однако, известно, что это далеко не так.

Официальной информации о том, какой рост у Дмитрия Медведева, не сообщается. В свое время газета Financial Times заинтересовалась этим вопросом. По ее данным, президент России высотой всего 162 сантиметра. Это меньше, чем у Владимира Путина (168 или 170 см) и, тем более, «сибирского богатыря» Бориса Ельцина (189 см). По другим данным, глава государства на 3 сантиметра выше — 165 сантиметров. Некоторые источники считают, что президент России еще меньше — 156 сантиметров.

О росте Арнольда Шварценеггера ходит противоречивая информация — бывший актер и бодибилдер весьма трепетно относится к своим физическим параметрам. Практически все доступные данные связаны с объемом его мускулов. Однако, по разным оценкам, его рост от 182 до 188 сантиметров.

Сам Арнольд в свое время говорил об этом так: «Мой рост 6 футов 2 дюйма (188 см). До меня доходили слухи, что в действительности я намного ниже — например, 5 футов 6 дюймов (182 см), или что-то вроде. Это чушь. Я могу уверить вас в том, что это не так. Люди смотрят на меня, и не только потому, что я много появляюсь на публике. Я имею в виду то, что множество людей МЕНЯ РАССМАТРИВАЮТ».

Однако, на фотографиях разницы минимум в 23 сантиметра незаметно. Шварценеггер очевидно выше, но ненамного — на глаз сантиметров на 7-10. Внимательные наблюдатели рассмотрели, что российский президент носит туфли на очень высоком каблуке (это может добавить 5-7 сантиметров роста). Есть подозрения, что туфли Медведева имеют еще и скрытый каблук в 2-3 см. То есть, только за счет обуви президента вытягивают на 7-10 см. Кроме того, различные ухищрения используют фотографы президентского пула.