Раздел Политика
23 июня 2010, 09:00

Власти Киргизии обещают обеспечить безопасность в ходе референдума

Временное правительство обеспечит безопасность во время проведения референдума, заявил на пресс-конференции во вторник первый заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамба

«Ситуация находится под контролем, любая провокация будет жестко пресечена. Цацкаться мы не будем. Мы должны выбрать между мирной жизнью или продолжением хаоса. Речь идет о будущем нашего независимого государства», — сказал он.

Только проведение референдума, который легитимизирует действующую власть, сможет «поставить точку в этом хаосе», добавил Атамбаев.

Он сообщил, что сейчас в Киргизии «начали информационную войну, чтобы сорвать референдум».

«Все события на юге направлены на срыв референдума. Курманбек Бакиев, находясь в Белоруссии, говорит, что проводить референдум нельзя, так как временное правительство нелегитимно, и ему вторят политики, которые раньше не выходили из приемной Максима Бакиева (сына экс-президента). Это делается, чтобы страна не выбралась из беспорядков», — сказал Атамбаев.

Отвечая на вопрос РИА Новости, Атамбаев отметил, что сейчас «люди не позволят провести подтасовки на референдуме», а также что в Киргизию «приглашены наблюдатели из всех стран».

«Я уверен, что кыргыстанцы придут на референдум», — сказал Атамбаев.

Он также сообщил, что по решению временного правительства избирательные урны будут доставлены в те районы, где люди боятся выходить на улицу.

«Мы идем навстречу населению. Урны в сопровождении наблюдателей будут заноситься в те районы, где люди бояться идти на избирательные участки», — сказал он.