Раздел Политика
22 июня 2010, 19:07

Мишарин уволил главного спасателя Свердловской области

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел очередную неожиданную кадровую отставку.

Глава региона своим указом уволил начальника государственного бюджетного учреждения «Служба спасения Свердловской области» Василия Ерохина.

Согласно губернаторскому указу Василий Ерохин уволен с формулировкой «по собственной инициативе». Отметим, что в последнее время Василий Ерохин заявлял о том, что из-за недостаточного финансирования со стороны правительства области региональные спасатели не смогли пройти лицензирование и фактически прекратили свою деятельность.

По его словам, с 1 июня 2007 года региональное министерство финансов фактически приостановило финансирование технического оснащения аварийно-спасательной службы.
Василий Ерохин:
— Минимальный уровень физического оснащения — 70% от табельного, мы сейчас имеем порядка 40%. Можно просто посмотреть по позициям. Например, аварийно-спасательные автомобили тяжелого класса — 0%, средства химической разведки — 5%, защитные костюмы — 5%, противогазы — 0%, средства поиска людей в завалах — 0% и так можно продолжать. Мы сейчас на звонки вежливо отвечаем: мы не можем выезжать.