Раздел Политика
17 июня 2010, 18:50

Чернецкий настаивает на «двухголовом» управлением городом

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не исключает компромиссного решения вопроса о введении системы сити-менеджмента.

Глава города рассказал журналистам об еще одной схеме управления Екатеринбургом.

«Это система, при которой вместе работают сити-менеджер, назначаемый гордумой, и выборный мэр. Такая схема вполне успешно работает в Перми», — пояснил Чернецкий, комментируя вопрос принятия поправок к Уставу уральской столицы об отмене всенародных выборов мэра и введении поста сити-менеджера.

Он также выразил надежду, что его преемником станет ответственный и грамотный человек, который не позволит развалить управленческую команду города. «Будет большая беда, если мы потеряем этот кадровый костяк», — заявил Аркадий Чернецкий.

Тайну своей дальнейшей профессиональной судьбы мэр пока не раскрывает. «Я пока не решил, будет ли это работа в Москве в Совете Федерации или же я займусь другой деятельностью», — заметил Чернецкий.

Политологи не исключают, что градоначальник откажется от работы в Совете Федерации, предложенной единороссами. По мнению экспертов, это может серьезно ударить по имиджу губернатора Александра Мишарина — федеральные власти поймут, что он не является значимой и уважаемой фигурой на Среднем Урале.