Раздел Политика
15 июня 2010, 15:13

Чернецкий станет сенатором и покинет пост мэра

Сегодня «единороссы» решили дальнейшую судьбу мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.

По всей видимости, он уходит с поста градоначальника, и вскоре будет работать в Москве членом Совета Федерации от Заксобрания Свердловской области.

Президиум политсовета свердловского регионального отделения «ЕР» сегодня одобрил кандидатуру Чернецкого на пост сенатора. Произошло это на закрытом заседании президиума. «Единороссы» проголосовали единогласно.

Кандидатура должна быть также утверждена на президиуме генсовета «ЕР». Руководитель уральского МКС партии Игорь Баринов рассказал, что ему пока не сообщили об итогах президиума регионального политсовета, но, скорей всего, генсовет утвердит одобренную сегодня кандидатуру на следующей неделе. В таком случае голосование за сенатора пройдет на совместном заседании палат свердловского Заксобрания 24 июня.

Факт заседания президиума подтвердил и пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов. Пресс-секретарь опровергает информацию о начале подготовки к досрочным выборам мэра.

Пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов:

—Осинцев процедуру назначения на пост сенатора проходил около года. Так что, глава работает на благо избравших его горожан.

Напомним, пока Свердловскую область в Совфеде представляет только ставленник губернатора — экс-глава региона Эдуард Россель. Представителя от Заксобрания региона в верхней палате парламента РФ нет более года. О возможности своего ухода в Совфед сам Чернецкий заявлял на минувшей неделе.