Раздел Политика
10 июня 2010, 09:12

Медведев не в курсе, что его уже поддерживают

В России, возможно, вскоре появится движение, целью которого будет поддержка начинаний Дмитрия Медведева.

На конференции в Институте современного развития, где говорилось об этом движении, также обсуждалось, какие препятствия встретятся на пути модернизации по-медведевски.

Объявленная Дмитрием Медведевым в сентябре 2009 года модернизация может стать идеологией нового общественного движения. Название статьи, в которой президент России говорил о необходимости модернизационных процессов — «Россия, вперед!» — хоть и напоминало кричалки футбольных фанатов, но оказалось вполне годным для названия общественного движения. О намерении создать такое движение объявили в конце мая несколько депутатов Государственной Думы из фракции «Справедливая Россия», в их числе зампред думского комитета по безопасности Геннадий Гудков.

Геннадий Гудков:

— Пока мы создали только организационный комитет, который сейчас формирует костяк будущего общественного движения. Мне поручено руководить оргкомитетом, координировать эту деятельность. Поэтому я не могу сказать, что у нас уже определены лидеры. Я думаю, что это будет коллегиальный орган, который объединит абсолютно разных, в том числе, и по политическим взглядам граждан. Мы хотим создать движение, которое объединило бы гражданские силы общества на курс модернизации. Поэтому в нашем движении в будущем надеюсь на поддержку граждан России. Это движение строится на основе очень ограниченного числа принципов. Во-первых, это движение будет равно удалено от всех политических партий, но будет сотрудничать только с теми, кто исповедует цивилизованные, установленные законом методы в своей деятельности. Мы будем выступать за модернизацию России, понимая, что ключевым моментом является модернизация ее политической системы, политической власти.

Надо сказать, что ни организаторы нового объединения, ни политики, за ними наблюдающие, ничего не сказали об отношении самого президента России к возможному появлению движения в поддержку объявленной им модернизации.